Мята - одна из моих любимых трав, она хороша круглый год, добавленная в чай или салат. Но что может быть лучше охлаждающей мяты в жаркий день. Охлажденный зелёный чай с мятой, мохито (алкогольный или безалкогольный - кому как больше нравится)), и даже просто листья мяты в блендере с водой и каплями лимонного сока...
И захотелось мне сделать что-нибудь похожее по цвету и охлаждающему эффекту на мяту. Я остановилась на турмалине холодных зеленовато-голубых тонов и халцедоне почти прозрачном с голубоватым оттенком. То что нужно!!! Так и получились эти серьги...
купить серьги можно здесь
Друзья! Отличный рецепт Мятного лимонада, рекомендую!!!
Обладает в высшей степени освежающим и охлаждающим эффектом!!!
на 4 порции:
- 80г свежей мяты
- сок лимона 2 лимонов
- 100г коричневого сахара
- лёд
Отложите в сторону пару веточек мяты для украшения. От остальной мяты оборвите листья и взбейте их в блендере вместе с лимонным соком и сахаром. Затем добавьте 700мл воды.
Подавайте со льдом, украсив веточками мяты.
Если процедить мяту из напитка, то лимонад прекрасно выстоит пару деньков в холодильнике)
И напоследок рецепт классического мохито:
- листья свежей мяты,
- коричневый тростниковый сахар, чайная ложка,
- белый ром, 50 г (например Bacardi, Havana Club или Flor De Cana),
- лайм или лимон (одна штука, 60г),
- лёд,
- содовая, 60 г (можно заменить «Спрайтом»).
Для начала в стакан насыпается коричневый сахар. Затем половинка лайма разрезается на две четвертинки и выжимается в стакан руками. Сверху кладётся мята и разминается пестиком или ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпается лёд. Наливается ром, потом содовая, насколько останется места в стакане. Лед и спрайт или содовую добавляйте по вкусу – их количеством можно регулировать крепость напитка.
Украсьте стакан долькой лайма или лимона, листиком мяты, не забудьте подать трубочку!
Комментариев нет:
Отправить комментарий