15 мар. 2011 г.

Аквамарин - камень рождённых в марте...


Аквамарин — голубовато-зеленая разновидность берилла. Название (лат. aqua marina — морская вода) впервые ввел Беотиус де Боот (Beotius de Boot) в 1609 году. Действительно окраска минерала напоминает цвет морской воды, от зеленоватого до темно-синего. 
Когда-то аквамаринами украшали царские короны, их использовали в качестве линз для очков (первые линзы датируются 1300 годом).

Самые крупные месторождения аквамарина известны в Бразилии. В 1910 г. в штате Минас-Жерайс в Бразилии был найден  кристалл длиной 49-50см, диаметром около 40см и массой 110,5кг. Он  был куплен двумя немецкими ювелирами за 85 ООО марок. Аквамарин массой 23,3 кг, позже найденный там же, был оценен уже в 1 млн. долларов.


  Аквамарин, как и все самоцветы голубых оттенков, самым благотворным образом влияет на состояние глаз, улучшает зрение. 
Полезно вглядываться в кристалл камня по вечерам для того чтобы поддержать уставшие после рабочего дня глаза и успокоить нервы.




Аквамарин обладает положительной энергией, действует на человека, как морская вода - успокаивающе, умиротворяюще. Совершенно не эффективен для лжецов, камень не терпит обмана. Аквамарин приносит владельцу возможность осмыслить себя и выявить свои ошибки, постигнуть тайны, разоблачить лжедрузей и другие обманы.


В древности и в средние века аквамарин считали амулетом счастливых супружеских союзов. Во Франции новобрачные обменивались кольцами с аквамарином, веря, что благодаря этому их жизнь пройдет во взаимной любви и уважении.

Как ухаживать за украшениями с аквамаринами.
На ярком солнце аквамарины постепенно бледнеют и выгорает до бесцветного. Поэтому обязательно храните ваши украшения с аквамарином в закрытых от света шкатулках, коробочках.
Серьги с аквамарином и цитрином Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Комментариев нет: